Для жизни человеку нужен цвет. Le Corbusier

19 сентября 2019

Ле Корбюзье - пожалуй один из самых известных архитекторов прошлого столетия.

Настоящее имя - Шарль-Эдуар Жаннере-Гри (фр. Charles-Edouard Jeanneret-Gris).

Талантливый художник, известный не только как архитектор, а и как промышленный дизайнер. Практически каждый человек, соприкасающийся с миром дизайна, знаком с его культовым творением кушеткой Chaise Longue, спроектированной для Осеннего салона в Париже 1929 года. В серийное производство кушетка вошла под названием B 306 и LC4.

В России имя этого гениального архитектора запечатлено в здании Центросоюза, расположенного на Мясницкой улице в Москве. Именно его проект из 32 двух возможных был реализован!

В мире промышленного дизайна Ле Корбюзье известен своей палитрой цветов «Polychromie Architecturale». 

Оригинальная цветовая система была разработана в два этапа. В 1931 году были представлены 43 приглушенных оттенка. А в 1959 году были добавлены еще 20 динамичных тона.

Ключевая особенность палитры цветов Couleurs® Le Corbusier заключается в том, что все 63 цвета сочетаются друг с другом.

Эксклюзивные права на полихромию Les Couleurs® Le Corbusier принадлежат швейцарской компании Les Couleurs Suisse AG. Права использовать оригинальные цвета палитры предоставляются избранным производителям. В мире красок - это KABE Colours и KEIMFARBEN. В мире ковровых покрытий - это ANKER Professional Carpet.

В знак преклонения перед творчеством Le Corbusier немецкая компания JUNG эксклюзивно по всему миру предлагает новую интерпретацию своего классического выключателя LS 990 в 63 цветах палитры Les Couleurs® Le Corbusier.

Данная серия электро-установочных изделий была создана на основе классической серии LS 990 и получила название LS 990 Les Couleurs® Le Corbusier.