Новая интерпретация классического дизайна - кулисный тумблерный выключатель LS 1912 от JUNG

17 сентября 2019

В 1899 году был изобретен первый поворотный эксцентриковый выключатель компанией Jaeger & Fischer. А уже в середине 1900-х годов на смену ему приходит тумблерный, или как его еще называют - кулисный выключатель.

В 1912 году компания JUNG создает свой первый тумблерный выключатель, сочетающий в себе пуристический дизайн и силу инновации.

Более чем за сто лет форма выключателя претерпевала многочисленные изменения: клавиши были и большими и маленькими, и квадратными и даже круглыми. Менялся не только форм-фактор конструкции, а и материалы и даже палитра используемых цветов!

В дань уважения году образования компания Jung выпустила новую серию выключателей LS 1912. Новые выключатели приятны как с визуально, так и с тактильно. Лицевая панель выключателя выполнена заподлицо с рамкой. Из всего устройства выделяется только стильный элемент - рычажок.

А многолетний опыт работы компании Jung позволяет использовать благородные материалы - алюминий, нержавеющая сталь, латунь и блестящий хром.

На выбор предлагаются три формы рычажка - цилиндр, конус и куб.

Цилиндр

Конус

Куб

Коллекция выключателей с рычажками в форме цилиндра и конуса возможна в четырех цветах: алюминий, нержавеющая сталь, латунь и dark (лакированный алюминий).

Алюминий

Нержавеющая сталь

Латунь

Dark (лакированный алюминий)

Кубические рычажки выключателей возможно только в цвете хром.

Примечателен и тот факт, что в отличие от своих коллег французов -Art d'Arnould и Sequence5 - компания Jung пошла не только по моноблочному пути. У французов два-три одноклавишных выключателя являются моноблочными. То есть поставляются в сборе.

Jung же предлагает как моноблочную версию так и модульную. В модульной версии вы можете взять рамку на два, три, четыре или пять постов и наполнить их на свое усмотрения исходя из требуемых задач. В чем от этого польза нам, конечным потребителям? Если посчитать стоимость всех розеток в варианте моноблока и в модульном исполнении, то легко понять, что конечная цена ниже в случае последнего! Так как механизмы силовых и слаботочных розеток, светорегуляторы, термостаты теплых полов и прочие берутся из обычной серии. В случае Jung LS 1912 - это серия LS.

Моноблочное исполнение Jung LS 1912

Модульное исполнение Jung LS 1912

Ощутите механику включения с новыми выключателями серии LS 1912!